Как выбрать сигнализацию в дом?


Как только появились первые охранные сигнализации, их владельцы, а также службы реагирования столкнулись с многочисленными ложными вызовами и их последствиями. Пытаясь сэкономить, люди выбирают самый упрощенный вариант охранных систем защиты.

Между тем, такая сигнализация вряд ли отличит домашнее животное или занавеску, которую колышет ветер от вора, проникшего в ваш дом. В конечном результате, такая сигнализация становится настоящей головной болью. О том, что предлагают нам технологии 21 века, расскажем вам мы. Охранная сигнализация используется достаточно давно, и это уже перестало быть экзотикой в наше время. Принцип действия примерно у всех одинаковый. Здесь надо понимать, какое оборудование использовать, а также способы передачи данных.

Принцип действия достаточно прост: датчик фиксирует движение, отправляет на пульт оператора тревогу, соответственно оператор принимает необходимое решение – вызывать группу быстрого реагирования. . Чтобы правильно понимать, какую сигнализацию выбрать, надо знать, каким способом будет передаваться тревога. На данный момент существует три способа передачи данных: это радиоканал, который использовался первоначально милицией, сотовая связь, которая сейчас наиболее передовая, и обычная проводная связь, фактически телефонная линия.

Существует два вида охранных систем – это проводная и беспроводная. Прошли времена сигнализаций с приклеенными проволочками на окнах, как это было раньше. Сейчас сигнализации нового поколения используют gsm канал связи для передачи событий. До недавнего времени существовало два принципа охраны, либо видеонаблюдение, либо это будет сигнализация, т.е. две системы существовали отдельно. На данный момент появилась возможность объединить эти две системы, чтобы четко понимать, что происходит на объекте, т.е. исключается вариант ложных вызовов, группа быстрого реагирования знает, чего ожидать на объекте, 10-секундная видеозапись поможет идентифицировать злоумышленника, что в дальнейшем поможет его найти. В частности ложные вызовы случались из-за того, что датчики реагировали на домашних животных, открытые форточки, занавески, и что характерно для России – это перепады напряжения.

Еще одним плюсом беспроводных сигнализаций является их мобильность: в случае ремонта не составит труда демонтировать беспроводной датчик, а по окончанию ремонта установить его обратно. Это может сделать любой. В случае, если же у вас установлена проводная система, придется вызывать инженера, а это достаточно долгий, трудоемкий и «денежный» процесс. . На данный момент есть возможность ставить минимально необходимое количество датчиков на объекте. В частности, в помещении 40 кв. метров можно поставить всего лишь один датчик, этого будет достаточно, чтобы перекрыть все возможные пути проникновения.

Такие основные причины неисправности охранных систем как несовершенство оборудования, некорректное обслуживание и технические неполадки остались в прошлом. Можно с уверенностью сказать, что современная охранная сигнализация – это не роскошь, а необходимость.

Возврат к списку


© 2005 - 2019 ЧОП «Скат-Е плюс»
620014 Екатеринбург ул. Свердлова, 11А
+7 343 376-72-75
info@skat-ek.ru